SSブログ

自分で作った料理『鶏肉と大根の煮物』 [日常]

DSC_0331.JPGこんにちは。

今日も料理を作ったので
続きから見てください。
(2013年11月13日)
DSC_0331.JPG
今日もまた料理作りました。

写真は『鶏肉と大根の煮物』です。

材料(3人前)
・鶏肉もも一枚
・人参  一本
・大根  4分の3

調味料
・砂糖・塩・みりん・料理酒・醤油
・だしパック(かつおだし)

作り方としては
①まず、大根と人参と鶏肉をそれぞれ
半月切り(大根)と乱切り(人参・鶏肉)にしておく。

②鍋に鶏ももを入れてサラダ油で炒めます。
 そして、大根と人参を加えてからめます。

③次に、調味料をすべて入れて弱火で煮込む。

④あく取りをして、煮汁がある程度蒸発して
 大根に色がついたらできあがりです。
※念のために竹串で野菜に火が通ってるか確かめるのもあり。

後、付け合わせに『いわしつみれとわかめの味噌汁』
作っています。

私は、料理は本を立ち読みしたり
クックパッド等で勉強したり母親から
作り方を聞いたりして勉強します。

基本の料理本があったらよいですが
お金が厳しくて買えない私・・・。
ブログを宣伝してください。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。