ピザ窯を作った一日で作り方含めた思い出! [日常]
今日の日常日記をどうぞ見てください。
(2013年12月6日の日記)
今日は某山中でピザ窯作りと森林浴GO
最初に(^v^)ピザ窯作りに取り掛かります。
①木の囲み枠に乾いた土を詰める。
②①の上にレンガをなるべく隙間なくそろえていれる。
③②が終わった後に入らなかった所に乾いた土や石を入れる。
④丸い鉄枠を用意して水を含ませた土を粘土のように塗る。
その時、団子状にするとやりやすい
⑤④の上でレンガを積み上げる。
まるで積み木のようにやってた。
⑥その隙間に水を含ませた土を埋める。
それを怠ると熱が逃げてしまう。
完成したのがこれです(^J^)
竹のコップを作って桜茶をご馳走になり・・
その後、森林浴に行きました。
山の中はきつかったし((+_+))
アクシデントもありましたが何とかなりました。
自然があふれていた事もありますが
竹藪が非常に整備されてたのは驚きました。
帰ったら(^-^)
あらかじめ熱い炭が入ってた
ピザ窯が温まってたのでいよいよピザを焼きます。
やはりピザのトッピングは個性が出る。
主に、シーチキン・あさりの水煮・コーン・ベーコン
私もお手伝いしたよ。
力を合わせて何枚か焼いていきましたが・・
その中で印象に残ったのが!!
他のピザ同様に食べて
美味しかったです(=^・・^=)
他のと含めると合わせて5切れほど食べた私。
お腹一杯になった後、
お世話になった人たちにお礼を言って
解散して帰りました。
しかし、私自身フラフラで
帰りの運転が危うい状況だったのはおまけです(笑)
後、集団で失礼な態度をとってないか心配。
ブログを宣伝してください。
2014-04-26 08:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0