日常生活で料理がブームな私。 [日常]
天気が悪い中で・・料理を作った私!!
曇ると頭痛するよそんなことありません?
(2013年11月7日)
これ何に見えますか?
実は、これ豚肉のバラ肉を入れてます。
かぶさってるのはネギでした!!
『ネギと豚肉のトントロ煮』と名付けました。
作り方は、簡単です。
白ネギ6本ぐらいと豚バラ肉一塊。
調味料は、
ほんだし・醤油・酒・みりん
塩・砂糖
以上でできます。
ずぼらなので・・目盛はほぼ勘です(笑)
お好みに生姜を入れるとよいかも。
①ネギを切る(小さな棒くらいの太さ)
②豚バラ肉は丸ごと入れる。
③調味料を入れて・・ネギをかぶさるように入れる
④鍋で弱火でじっくり煮込んで完成です。
過去にも、米粉シチューやさつまいもサラダとか
作ってます。
今日は、『ネギと豚肉のトントロ煮』を
紹介しました。
ブログを宣伝してください。
コメント 0